15 октября 2014
 
 
Американские военные теперь едят свежую пиццу, которой 3 года! | Меню Омска

Благодаря ученым Массачусетской лаборатории, американцы скоро забудут слово "испорченная пицца". Ученые придумали пиццу, которую можно хранить до трех лет. Но самое интересное, что хранить продукт можно в любом месте, даже там, где нет холода (например, в морозильной камере или в холодильнике).

Армия США, начиная с 1981 года, решила перейти на сухой паек вместо консервы, которых она широко использовала до этого. Но, к сожалению пиццы, в списке не было. А ведь это любимый продукт в Америке среди военнослужащих. Поэтому ученные вооруженных сил США взялись за решения этой проблемы. Этот интересный проект занял около 2 лет.

На протяжении этого времени ученые столкнулись с несколькими проблемами.

Главной проблемой было то, что в некоторых ингредиентах был высокий уровень кислоты. Кислота попадала в тесто, а это и есть необходимая среда для возникновения плесени. Проблема решилась, когда ученые изобрели новый материал, который может полностью удерживать влагу, которая попадала из начинки. После этого они перешли к следующему этапу. Ученые уменьшили уровень кислоты соуса и сыра. Благодаря этому микробы не смогут быстро размножатся, что тоже немало важно для сохранения данного блюда.

И напоследок в упаковку готового продукта положили, метал, который нейтрализует кислород. Безусловно, это изобретение очень порадовало военных. Вот так сбылась мечта американских солдат. Теперь, где бы ни был солдат, у него всегда с собой его любимая пицца.

 

Вверх