15 мая 2014
 
 
Чемпион по приготовлению пиццы определен в Парме | Меню Омска

Международный чемпионат по такому не простому занятию как приготовление пиццы прошел в итальянской Парме. Первое место досталось шеф-повару из Австралии Джонни Ди Франческо.

У него не малый опыт, ведь готовит знаменитое блюдо он с раннего детства, притом специализируется на приготовлении именно в дровяной печи.

В этом событии участвовали более 600 поваров, прибывших из 35 стран. Правила проведенного конкурса таковы, что участникам необходимо приготовить пиццу "Маргарита" размеров в 35 см в диаметре, используя дровяную печь.

Разрешенные ингредиенты традиционны - это очищенные томаты, сыр, оливковое масло, чеснок и соль.

"Зачастую люди недооценивают трудности приготовления "Маргариты", - делится со зрителями победитель. - Они считают, что приготовить ее не сложно, в действительности "Маргарита" сложнейшая среди пицц, ведь количество ингредиентов ограничено, и определяющим во вкусе становится тесто. В рецептах других пицц больше возможностей для маневра и вкус теста легко перебить вкусом различных начинок".

Чтобы приготовить победную пиццу шеф-повар применил итальянскую муку, моцареллу высшего качества из буйволиного молока и сочный базилик.

Теперь, при желании попробовать самую вкусную доставку пиццу можно отправиться и в Австралию.

 

Вверх