29 октября 2014
 
 
Десятка самых вкусных традиционных итальянских блюд | Меню Омска

Как разнообразен пищевой рацион современного человека! Ежедневно людям предоставляется выбор, кухне какой страны сегодня отдать предпочтение. И многие из них останавливаются на итальянской. 

Действительно, итальянские блюда известны почти повсеместно. В этом плане Италия отличается высоким профессионализмом, итальянская кулинария уникальна и не похожа ни на какую другую.

Вот хотя бы некоторые блюда, прославившиеся во всем мире:

1. Брускетта – традиционная итальянская еда. Она проста в приготовлении и представляет собой поджаренный ломтик хлеба, натертый оливковым маслом с чесноком. Поверх него кладутся различные наполнители. 

2. Курица Парминьяна – это куриные грудки, запеченные в томатном соусе. Сверху куриная грудка посыпается сыром и украшается зеленью. Имеет изысканный аромат, золотистый цвет.

3. Панини – закуска, классический итальянский закрытый сэндвич. Между булочек из белого хлеба помещается начинка – традиционно помидоры, ветчина и моцарелла. 

4. Панна кота – десерт, дословный перевод – «вареные сливки». Готовится из желатина и сливок, по существу представляет собой нежный кремовый пудинг. 

5. Трамеццини – итальянский сэндвич из булочек треугольной формы. Возможно бесконечное количество вариаций начинок.

6. Тирамису – многослойный десерт, известный во всем мире. Существуют вариации, но в традиционный рецепт входят сыр маскарпоне, яйца, сахар, печенье савоярди, какао и, конечно же, кофе.

7. Тортеллини – классические итальянские пельмени с мясной начинкой (также возможно с сыром или овощами).

8. Лазанья – традиционное макаронное блюдо, состоящее, как правило, из шести слоев теста, чередующихся со слоями начинки – ей могут быть овощи, мясной фарш, сыр.

9. Спагетти – итальянская паста длинной вытянутой формы, часто подающаяся с соусом. Их родиной является Неаполь.

10. Пицца – конечно, без нее список не мог бы являться полным. Представляет собой лепешку круглой формы, покрытую, в традиционном варианте, томатами и сыром моцарелла.

 

Вверх