24 июля 2014
 
 
Как правильно мариновать любой шашлык?

Как правильно мариновать шашлык - вопрос, интересующий многих. Что может быть прекрасней зажаренного на углях мяса свинины, говядины, баранины или курицы. Но чтобы это блюдо было действительно вкусным, необходимо понимать, как правильно готовить его, сколько по времени должен занимать этот процесс, какие ингредиенты должны использоваться в маринаде?

Готовить шашлык можно в любое время года, главное чтобы на мясо сверху не попадал дождь или снег. Блюдо подают в горячем виде, с мелко нарезанным и приправленным уксусом луком. В любой компании этого блюдо будет актуальным, так как он очень вкусный. Доставка шашлыков в Омске позволяет сделать заказ в любое время.

Итак, как правильно мариновать шашлык, чтобы он был мягким и сочным после жарки?

Баранина
Во-первых, для приготовления шашлыка нам потребуется мясная вырезка, желательно баранья или говяжья, так как это наиболее вкусные виды мяса. Чтобы наше мясо получилась мягким, его следует замариновать.

Для маринада, можно взять уксус, сок киви или вино. Все эти ингредиенты, благодаря высокой кислотности, хорошо маринуют мясо. Мясо нарезаем мелкими кусочками в чашку, туда же шинкуем пару луковиц, кладем специи - соль, перец, зру, кинзу и др., заливаем двумя ил тремя ложками вина, уксуса или сока киви. Через пару часов, шашлык можно жарить.

Курица
Мясо курицы нежное, поэтому для его мариновки лучше использовать майонез или кефир. Способ приготовления такой же, как и у баранины с говядиной. Оставляем мясо курицы на пару часов в маринаде и можно готовить блюдо.

Свинина
Свинину можно мариновать в чем угодно - в вине, пиве, майонезе, минералке, соке томата, киви или лимона. Каждый вид маринада, придает мясо своеобразный вкус, поэтому следует пробовать, экспериментировать и выбирать то, что понравится больше вам. Если готовить это блюдо у вас нет времени, то вы можете купить шашлык в Омске в любое время.

 

Вверх