9 июля 2014
 
 
Как приготовить домашний шашлык в духовке?

Приготовление шашлыка на природе является прекрасным отдыхом с употреблением традиционного блюда, но не меньшее удовольствие приносят домашние шашлыки. Чтобы получить отличный результат, в шашлыки в домашних условиях, как и в пироги, следует вложить свою душу.

Главным условием готовки вкусного мяса считается создание для него хорошего маринада. Отсутствие ароматного дыма костра можно заменить добавлением большего количеством специй, добавок в маринад.

Не следует делать маринад на основе уксуса. Если пироги приносят в кухню приятные ароматы, то уксус слишком резкий для нее ингредиент. Лучше заменить уксус на лимон, минеральную воду, кефир, смесь оливкового и соевого соуса. Шпажки, для предотвращения их обгорания, следует замочить в воде.

Как приготовить домашний шашлык в духовке?

Самое интересное ожидает впереди. Домашние шашлыки готовятся несколькими оригинальными способами. Самый простой заключается в приготовлении их в форме для запекания. Нанизанные кусочки мяса выкладываются в форму и выпекаются, при постоянном их переворачивании.

Существуют и более интересные способы, например, в трехлитровой банке.

На ее дно выкладывается маринованный лук. Он необходим не только для вкуса, но и предотвращает лопанье банки. Затем закладывается мясо на шпажках и банка отправляется в холодную духовку. Вместе с постепенным ее нагреванием готовится и мясо.

Если Вы не желаете возиться с приготовлением этого блюда сами, а попробовать мясо входит в Ваши планы, то доставка шашлыка на дом в Омске будет как раз кстати.

Проще всего заказать его доставку на дом, позвонив в службу доставки шашлыков.

 

Вверх