16 января 2014
 
 
Мозаика из суши в книге рекордов Гиннесса

Новая запись появится в книге рекордов Гиннесса благодаря стараниям гонконгских поваров. Им удалось составить самую большую мозаику из суши в мире. Площадь получившегося шедевра превышает 38 метров.

Для придания свежести композиции всю работу повара провели на ледовом катке, где поддерживались отрицательные температуры.

На создание этого шедевра потребовалось 20647 единиц суши и ролов. Более ста мастеров трудились надо гигантским съедобным полотном, в центре которого изображено число 10.

Предыдущими рекордсменами были норвежские повара. В сентябре прошлого года им поддались 32 квадратных метров мозаики из суши. Японцы превзошли предыдущий рекорд на 6 метров.

Таким образом, гонконгский суши-бар решил отметить свое десятилетие.

После регистрации рекорда все зрители смогли полакомиться блюдами японской кухни абсолютно бесплатно. Оставшееся было решено отдать двум гонконгским организациям, помогающим бездомным и малоимущим семьям.

Заказ суши на дом начал набирать свою популярность в восьмидесятых годах двадцатого века. Сегодня суши-бары пользуются спросом во всем мире. Японские блюда содержат в себе рис, как главные ингредиент. Для придания пикантности его поливают уксусной приправой. Сверху обычно добавляют морепродукты, а иногда и другие ингредиенты. Изначально суши возникли на юге Азии.

Именно там для хранения рыбы додумались использовать вяленый рис. А в Японию эта мода пришла уже позже, приблизительно в VII из Таиланда.

Оформить заказ суши в Омске вы можете на нашем сайте.

 

Читайте также: Суши своими руками

 

Вверх