3 августа 2014
 
 
Необычная пицца с питоном в ресторане Флориды

Как сообщила газета Los Angeles Times, во Флориде придумана пицца, в состав которой входит мясо питона, домашние сосиски из крокодила и лягушачьи лапки с косточкой. Блюдо с такой экзотической начинкой предлагает ресторан в городе Форт-Майерс. Могут ли рестораны Омска похвастаться таким меню? 

В числе других компонентов – сыр, почки местной пальмы сабаль ("водяной шпинат") и оригинальный соус для пиццы.

Стоит пицца недешево (45 долларов), поскольку мясо питона ресторан покупает по 66 долларов за фунт.

Как питоны, так и крокодилы обычны для Флориды, но заниматься их промыслом имеют право только сертифицированные компании. Владелец заведения Эван Дэниел рассказал корреспонденту, что на своеобразную кулинарную идею его натолкнул необыкновенный рост популяции питонов несколько лет назад и неаппетитная газетная история о том, как убивший аллигатора питон погиб, пытаясь проглотить его целиком.

В настоящий момент продано уже полторы сотни экземпляров нового блюда. Владелец кафе честно предупреждает всех покупателей, что есть его надо медленно и осторожно. К сожалению, отзывы клиентов, решившихся попробовать шокирующую выпечку, не приводятся.

Пиццы не менее удивительного состава готовились и раньше. Доставка пиццы в Омске всегда удивляет интерсеными блюдами!

Например, пицца с жареными мучными червями, изготовленная для ливерпульской детской больницы известным английским поваром Хестоном Блюменталем, или пицца с саранчой, предлагавшаяся одним австралийским кафе во время массового размножения этих насекомых.

 

Вверх