20 октября 2014
 
 
О вкусах не спорят или самое интересное о еде мира | Меню Омска

Все на свете существа объединяет одно – желание кушать. У людей этот процесс превратился из необходимости в ритуал и особое искусство. Сколь разные мы, столь разнообразна и еда мира. Она бывает как жутко дорогой, так и просто жуткой!

Некоторая пища у русского человека вызвала бы отвращение. Казалось бы, и съедобным это назвать тяжело. Ан нет! Вьетнамцы, к примеру, лакомятся крысами. Этих животных специально отлавливают на пшеничных полях.

Народы Азии вообще довольно оригинальны в плане гастрономии. Они уплетают змей, пауков, муравьев, тараканов, тухлые утиные яйца. Такой весьма экзотический источник белка они жарят, варят, запекают. Блюд из насекомых и пресмыкающихся превеликое множество.

Вот уже поистине самая необычная еда мира.

Пристрастием человека к лягушкам уже никого не удивишь. Французы давно объяснили всему миру, что этот зверек вполне съедобен и что это чуть ли не самая вкусная еда в мире. Правда, жители Перу европейцев переплюнули. Они питаются соком лягушек. Этот «нектар», по мнению перуанцев, прибавляет мужскую силу.

Есть и такие кухни, которым удалось завоевать желудки миллионов людей по всей планете. К примеру, итальянская. Ее паста – просто и питательна - и не только, по мнению итальянцев, считается самой лучшей едой в мире. А необыкновенные соусы пиццы делают кусок теста, сыр и колбасу – верхом кулинарного искусства.

Есть чем похвастаться и россиянам. Помимо традиционных картошки, гречки и щей, гордость отечественной кухни – пельмени - лучшая еда в мире для нас. Оказывается это соединение теста и мяса может быть не только очень вкусным, но и чертовски дорогим! В одном американском ресторане русским иммигрантам подают пельмени по 2500 $ 8 штук. Цена немыслимая, а делает ее такой особый ингредиент – железа глубоководной рыбы. От нее пельмешки начинают светиться синим цветом. Тоже, смею предположить, зрелище не для слабонервных.

Традиционно самой дорогой едой в мире был и остается легендарный трюфель. За 1 килограмм этих грибов (внешне, кстати, не особо привлекательный) покупателю придется выложить порядка 2000 долларов. На такое, зачастую, решаются только очень богатые люди.

Но даже трюфелю далеко до цены самого дорогого в мире чая. За кило этого китайского чуда просят 690 000 долларов. Тут от одной цифры взбодришься, не то, что от напитка.

Если же Вы – поклонник более демократичных цен и качественных продуктов, то Вам стоит заказать доставку Шато! Широчайший выбор японских и итальянских блюд! Суп или горячая пицца – просто наслаждение. А видов суши – более сотни.

Нужно только позвонить, сделать заказ еды на дом и очень быстро на Вашем пороге появится улыбчивый курьер с ароматным багажом.

Шато - самая быстрая и вкусная доставка еды в Омске.

 

Вверх