4 февраля 2014
 
 
Портрет из пиццы для английских молодоженов

The Daily Mail сообщает, что английские молодожены Наташа и Киран Моррис заказали на свою свадьбу необычные пиццы - с портретами, нарисованными томатным пюре, оливками, ветчиной, грибами и сладкой кукурузой. Для этого перед свадьбой они обратились в любимую пиццерию, где часто делали заказ пиццы с доствакой.. 

Фирма не захотела отказываться от выгодного заказа и привлекла к исполнению Натана Уайберна - художника, прославившегося созданием портретов из нестандартных материалов. Ему приходилось рисовать шоколадом, кетчупом, зубной пастой и даже автозагаром на самых разных поверхностях. В качестве образца художнику предоставили предсвадебное фото влюбленной пары. Мастер согласился помочь им в выполнении маленькой мечты и "написал" две пиццы на заказ.

Цену каприза узнать не удалось, однако молодожены сообщили, что изображение на пицце привело в восторг и гостей, и их самих. 

Киран и Наташа встречались до свадьбы чуть больше семи лет, но, по их словам, любовь к пицце не раз помогала им преодолеть трудные ситуации на работе и в отношениях.

Это не первый случай переноса портрета на выпечку - в 2010 г. в Соединенном Королевстве был создан хлебный портрет: куратор и художница музея Лора Хедленд собрала изображение своей любимой свекрови из тостов разной степени обжарки.

 

Вверх