19 августа 2014
 
 
Познавательные факты о пицце | Меню Омска

Пицца, является таким иностранным блюдом, которое пользуется огромным успехом среди русского населения. Казалось бы, что об этом продукте мы знаем практически все, настолько он стал для нас родным. Уже осталась мало людей, которые не слышали бы об этом аппетитном блюде. Существует бесконечное множество разновидностей пиццы, так же как и множество, способом приготовления ее.

Но существует ещё и интересные факты, касающиеся этого продукта, о которых знает далеко не каждый.

1. Самой большой пиццей могут похвастаться южноафриканцы, которые испекли ее в 1990 году, и ее диаметр составлял 37 с половиной метров.
2. Люди, страдающие на ранних стадиях шизофренией, принимают запах апельсинов за запах свежеприготовленной пиццы.

3. Первое место по потреблению пиццы в Европе, как ни странно, занимают французы.

4. В Италии на родине пиццы местные повара давно придумали выпекать пиццу специальной формы, в виде конуса, которую удобно есть на ходу.
5. В 1889 году поварами из Неаполя, была испечена пицца на заказ для королевы Маргариты. Королева по достоинству оценила искусство кулинаров и великодушно разрешила назвать пиццу ее именем.
6. Если верить статистике, за год житель Европы съедает примерно 300 килограммов пиццы. На втором месте находятся американцы, за год они съедают около 50 кусков пиццы.
7. На территории Соединенных Штатов Америки располагается более 61 тысячи пиццерий.
8. В одном итальянском ресторане была испечена самая дорогая пицца в мире, ее цена составляла более 3500 долларов.
9. Доктора совместно с учеными доказали, что употребление пиццы снижает риск заболевания некоторыми видами рака.
10. Итальянский парфюмер Дучо Креши на радость всем пиццеманам и пиццеманкам выпустил линию косметики с запахом пиццы.
11. В 2010 году в Соединенных Штатах Америки состоялся чемпионат по поеданию пиццы. Победил на этом соревновании прожорливый американец Джоуи Чэстнат, он съел 45 кусков пиццы за 10 минут.
12. Самым часто используемым ингредиентом для пиццы является особый сорт салями с острыми специями - пепперони. Она добавляет оригинальную пикантность этому изумительному блюду.

 

Вверх