2 декабря 2013
 
 
Правильные роллы японской кухни

Самое распространенное блюдо японской кухни, заслуженно оцененное по достоинству гурманами всего мира – это правильные роллы, созданные по рецептам восточных кулинаров. Существует много разновидностей роллов, они могут быть с копченой или слабосоленой рыбой, с авокадо, с огурцом, с крабовым мясом.

Для приготовления этого блюда обязательно используют маринованный имбирь, листы норы, васаби, разнообразную начинку и круглый рис. Следует отметить, что роллы доставка бывают тонкими и толстыми, горячими и холодными, открытыми и закрытыми, но традиционной формой остается ролл завернутый в лист нори.

Далеко не каждый имеет возможность часто посещать рестораны и там наслаждаться изысканной восточной кухней, поэтому многие хозяйки задаются вопросом, как же правильно готовить роллы самостоятельно в домашних условиях. Есть несколько секретов по приготовлению этого экзотического блюда. Чтобы придать роллам желаемую форму, круглую, квадратную или даже треугольную, необходимо воспользоваться тонким бамбуковым ковриком и пищевой пленкой.

Главный секрет в создании восточного лакомства заключается в правильно подготовленном рисе для роллов. Сырую крупу необходимо тщательно промыть, засыпать в кастрюлю и залить сверху водой, на одну чашку риса потребуется 250 мл воды. На максимальном огне рис нужно довести до кипения, затем минимально уменьшить огонь и продолжать готовить крупу до полного выкипания воды. Важно, чтобы рис был сухим. В среднем этот процесс занимает 10 – 15 минут.

Пока рис остывает, можно заняться приготовлением соуса. На одну чашку риса потребуется 25 мл рисового уксуса, соль и сахар можно добавить по вкусу. Остывший рис выкладывается на ровную поверхность, поливается сверху соусом и аккуратно перемешивается.

На бамбуковый коврик нужно положить лист нори, сверху на него выкладывается порция риса. С одной стороны листа и по его бокам должно остаться пространство в 1 см. От количества риса напрямую будет зависеть объем блюда. Затем выкладывается начинка, это могут быть креветки, мясо тунца или краба, лосось, и как завершающий штрих кладется кусочек огурца, авокадо или маслины. Все составляющие начинки нужно выложить вдоль одного края листа нори, теперь коврик можно сворачивать и придать желаемую форму своему шедевру. Получившиеся роллы необходимо разрезать на шесть частей и красиво уложить на блюдо.

Теперь секреты правильного приготовление роллов на домашней кухне раскрыты. И для того, чтобы привнести разнообразие на любой стол и удивить гостей, достаточно включить фантазию и не бояться комбинировать всевозможные ингредиенты для начинки.

Читайте также: Виды суши

 

Вверх