4 февраля 2014
 
 
Рейтинг стран с наиболее доступными продуктами питания и едой

Оксфордский комитет помощи голодающим провел исследование доступности продуктов питания в различных странах, всего было изучено 125 стран.

Изучение проводилось на основе следующих критериев: качество, разнообразие меню, стоимость продуктов питания, доступность продуктов питания, полезность еды, физическое состояние жителей страны, критерии ожирения и истощения жителей изученных стран. 

Эксперты создали несколько рейтингов: общий, с учетом всех показателей, и подрейтинги, благодаря которым удалось определить страны доступной едой, полезной и качественной. 

Оказалось, что самая качественная еда находится в Исландии, она отличается разнообразием, безопасностью, очень чистой водой. 

Лидером рейтинга стала Голландия. Ей удалось обойти Францию, давно известную своей кухней. Российская Федерация заняла 44 место. По мнению экспертов, жители страны выбирают вредные продукты, несмотря на их обилие и разнообразие. 

Первую 20 занимают в основном европейцы, исключение составила Австралия. Примечательно, что Великобритания вошла в эту цифру с большим трудом. Всему виной высокие цены на еду. 

Интересно, чем питаются жители Голландии, занявшей первое место по результатам исследования: 

Универсальные бутерброды

Бутерброд для голландца универсальное блюдо, поскольку их берут на обед, бутербродами завтракают. Бутерброд может быть простым и сложным. Далее употребляют, конечно же, сыры. Для голландцев сыр национальное блюдо, которое можно есть самостоятельно, либо в сочетании с другими продуктами. 

Горячие блюда

Горячее блюдо голландца, прежде всего мясное или рыбное, в сочетании со «штамппот», так называют пюре из овощей. Используются различные овощи от картофеля до броколли. Главным отличием рациона нидерландцев является обилие морских блюд. Прежде всего, это селедка. Голландцы очень любят свежезасоленную селедку, в честь этого блюда в Нидерландии устраивают традиционный праздник с чествованием самой королевы.

Нидерланды отличаются щедростью

Порции обильные и сытные. Несмотря на разнообразие кухни нидерландцев блюда не отличаются изысками. Лидерство удалось заработать благодаря высокому качеству продуктов, доступности цен и обилию морской свежей рыбы. 

Как видно из результатов исследования, чтобы правильно и доступно питаться, нужно использовать полезные продукты, такие как мясо, рыба и овощи. Обилие жиров и вредных продуктов отодвинули нашу страну на далекое 44 место в рейтинге. Наши граждане не привыкли употреблять продукты в соответствии с нормами диетологов. Нужно помнить, что питание определяет здоровье нации.

 

Вверх