25 мая 2014
 
 
Самая дорогая пицца в мире, которая будет внесена в Книгу рекордов Гиннеса | Меню Омска

В пиццерии Steveston, которая находится в канадском Ричмонде, предоставляется возможность попробовать самую дорогую в мире пиццу. Как известно, продукты,  вошедшие в рецепт этой пиццы, составили сумму в 450 долларов.

Сюда добавили омаров, осетровую икру, креветки королевские и черную треску, такое уникальное блюдо будет вписана в Книгу рекордов Гиннеса. 

Владельцем такой пиццерии с доставкой пиццы является Надер Хатами (Nader Hatami), который поделился с нами тем, что придумал этот рецепт, потому что очень любит морепродукты. А еще он добавил, что новое изысканное блюдо, которое теперь есть в меню его заведения, не является фаст-фудом, а есть блюдом высокой кухни. Цена на данную пиццу очень высокая, потому что в ней присутствуют очень редкие ингредиенты. 

В пиццерии Хатами уже сделали восемь заказов на уникальную дорогостоящую пиццу. Повара пиццерии попросили клиентов, которые хотят попробовать эту пиццу, размещали свои заказы заранее, примерно за 24 часа. Конечно же, что в пиццерии Steveston присутствуют и другие экстравагантные недешевые блюда.

Здесь вы также сможете попробовать пиццу, приготовленную из рататуя омара и жареного чеснока, стоимостью в 120 долларов, или же с другими добавками.

Рекорд стоимости пиццы ранее установил известный шеф – повар - Гордон Рамзи. Начинка этой пиццы включала в себя белые трюфеля, также редкие сорта сыра, а стоимость ее всего 178 долларов.
Повара очень часто делают эксперименты с фаст-фудом и создают дорогие версии. Вот, например, в меню канадского кафе есть хот – дог стоимостью 100 долларов, а в американском ресторане, бургер, который стоит 200 долларов.

 

Вверх