31 января 2014
 
 
Семиступенчатая пицца создана в Ливане

В огромнейшую пиццу, которая накрывает собой поверхность среднего размера стола, входят семь переходящих друг в друга начинок, одной из которых является шоколад. Результат увлекательного кулинарного эксперимента был зафиксирован в одном из ливанских заведений - ресторане АльСаньор.

Блюдо, на изготовление которого затрачено чуть более 10 долларов, способно досыта накормить около 20 человек.

По сообщению Foodbeast, первая часть пиццы, основу которой составляет длинная узкая лепешка - это смесь засушенных дальневосточных трав, кунжута и различных специй. Вторым сегментом является Пепперони и сыр, затем идет смесь из измельченных ростков пшеницы и ферментированного йогурта, следом за ними - измельченное мясо с чесноком, сумахом, тмином и перцем.

Следующее звено покрыто измельченными томатами с овечьим сыром, луком и маслом оливы, дальше - сырная часть. Завершающим сегментом блюда является десерт - шоколадная паста с моцареллой.

Таким образом, pizza, блюдо и так включающее в себя различные продукты, стала максимально универсальной, единственным дополнением к которой может быть только лишь отделение для супа.

 

Вверх