15 февраля 2014
 
 
Суши своими руками - еще одно увлекательное и вкусное умение! | Меню Омска

Суши плотно вошли в наш обход уже ни для кого не являются новостью и уж точно не загадочной экзотикой. Они входят в меню каждого второго ресторана, их можно заказать домой и конечно научится делать суши своими руками.

Все что понадобится можно отыскать в ближайшем большом супермаркете, а уж приноровится к этому нехарактерному для нашей кухни блюду дело занятное и конечно же наживное.

Как в каждом рецепте есть свои маленькие секреты приготовления, так и японские сушисты хранят секреты и приемы приготовления их национального блюда, для овладения которыми необходим приличный опыт и время.

Но известно, что приготовление еды - процесс  творческий и каждый повар в классический рецепт стремится внести свою изюминку, неповторимый оттенок, а вот для этого необходимо огромное желание и вдохновение, что нам и понадобится в освоение рецептуры.

Рецепт суши своими руками отыскать в сети сегодня не проблема.

Если постараться, можно найти и фото суши своими руками. Но не стоит забывать и о творческом подходе, японская кухня приемлет разнообразные комбинации и сочетания, что позволяет даже изобрести свои собственные любимые рецепты.

Для начала обучения мастерству японской кухни подойдет классический вариант нежных по вкусу и консистенции роллов "Филадельфия" своими руками.

Процесс приготовления довольно прост:
1.Предварительно хорошо промытый и высушенный рис отваривается на небольшом огне в течение 20-ти минут, только при закрытой крышке! Не перемешивать.
2.Далее готовый рис заправляют, тут существует два варианта: можно остудить перед заправкой, а можно полить рисовым уксусом теплый рис. Это оставляется на ваш выбор, вкус и личные предпочтения.
3.Для того что бы роллы имели красивую форму, и легко сворачивались, необходимо коврик для сворачивания роллов (макису) обернуть пищевой пленкой.
4. Нори выкладывается на коврик гладкой стороной вниз, сверху равномерным слоем ложиться рис, его нужно немножко "притоптать"и после - перевернуть так чтобы нори были сверху.
5. Сливочный сыр выкладывается на нори, его количество нужно "почувствовать" что бы положить в меру.
6.Далее идет процесс сворачивания ролла, этот прием можно подсмотреть на видео суши своими руками у профессиональных сушистов - достаточно одного раза, чтобы вникнуть в суть "фокуса".
7. Раскладываем сёмгу рядом с уже свернутой "колбаской". Сворачивает еще раз.
8. И, наконец, с радостью нарезаем сделанные своими руками роллы - это нужно делать самым острым ножом. Получаем яркие, красивые роллы, которые даже не требуют украшения.

Приятно готовить суши своими руками дома, но всегда на это хватает времени, а иногда и желания - ритм жизни не всегда позволяет заниматься кулинарным  творчеством.

Для того чтобы восполнить эту нишу и существует доставка суши.

Вы можете оформить заказ суши на нашем сайте.

 

Читайте также: Используйте набор для приготовления суши

 

Вверх