30 августа 2014
 
 
Виды суши и их доставка на дом

Сегодня умение разбираться в разных видах суши и рецептах, заказывать блюдо со знанием дела стало среди россиян своеобразным символом успешности. Изначально мода на дальневосточную кухню пришла в Европу в конце 80-х годов прошлого века.

Чуть позже на улицах российских городов появились японские рестораны, службы доставки суши в Омске, предлагающие большой выбор национальных блюд.

Суши из свежих морепродуктов, приготовленные высококлассными кулинарами можно приобрести в Омске. Для этого необходимо знать: “Что такое suhi? И с чем их едят?”

Основными ингредиентами всех разных видов суши являются рис, морепродукты, морские водоросли, рисовый соус.

В зависимости от состава, способа приготовления и формы суши бывают:

1. Ургамаки. В сердцевине находится водоросль ургамаки с начинкой, снаружи рисовый слой. При употреблении ургамаки посыпают семенами кунжута; икру к ургамаки предлагают в более дорогом варианте.

2. Гунган-маки. Спрессованные рисовые комочки, по форме напоминающие кораблики. На них красиво выкладывают начинку и украшают икринками.

3. Нигири. Гурманы ассоциируют их с русскими “снегирями”. По яркому цвету они действительно напоминают этих птиц. Сжатые рисовые брусочки, покрытые рыбным филе. Обычно подаются парами.

4.  Тирасидзуси. Еще их называют «Смешанный вид». Рассыпчатый вид суши, исходя из фото. На отваренный рис посыпают все виды морских рыб, попавшие под руку повара.

5. Осидзуси. На дно контейнера раскладывают рыбное мясо, покрывают слоем маринованного риса, прессуют под гнетом, пред подачей переворачивают и разрезают на порции.

6. Маки (роллы). Рис в комбинации с рыбным филе, закатанный в водоросли. Японские повара раскладывают начинку на бамбуковом коврике, формируют роли, разрезают ножом, смоченным в рисовом соусе

В омских ресторанах большой выбор этих экзотических блюд.

Но, если вам захочется удивить гостей и подать им деликатес, вы всегда можете заказать доставку суши в Омске на нашем сайте.

 

Читайте также: Как правильно держать палочки

 

Вверх