25 октября 2014
 
 
Итальянская тюрьма строгого режима превратилась в ресторан! | Меню Омска

Небольшой итальянский городок Вольтерра очень популярен среди туристов, особенно среди ценителей острых ощущений и кулинарных гурманов. Секрет популярности этого туристического городка кроется в местном государственном исправительном учреждении строгого режима Fortezza Medicea.

Раз в месяц эта закрытая тюрьма превращается в самый настоящий ресторан, с оркестром, официантами и настоящим меню.

Здесь вам предложат строго порционно настоящий ризотто, чечевичный суп, артишоки.

Однако попасть на такой обед не просто, необходимо получить разрешение от министерства юстиции Италии. О том, что вы находитесь не в обычном ресторане, напоминают пластиковые приборы и символика на посуде.

В Fortezza Medicea поварами и официантами работают сами заключенные, которых допускают к этому процессу за хорошее поведение. Официантами работают исключительно мужчины, как и в лучших ресторанах мира. А единственной женщиной в Fortezza Medicea является ее директор. Тюрьма имеет даже свой оркестр, который состоит из тех же заключенных кулинаров.

Свои кулинарные навыки они получили на обычной тюремной кухне и усовершенствовали в местных ресторанчиках.

Раз в месяц на дверях тюрьмы снимают табличку «Вход воспрещен» и вместо нее вывешивается настоящее меню. Заключенные снимают свои робы и наручники и превращаются в поваров.

При входе в Fortezza Medicea необходимо пройти тщательный досмотр и осмотр документов, всё проходит в согласии с действующими тюремными правилами. Также посетителям нужно сдать свои мобильные телефоны, ведь пользоваться ими в исправительном учреждении строгого режима воспрещается.

Однако ни бюрократические преграды, ни досмотры не пугают желающих посетить это место и отведать кухню ресторана. Гости со всего мира приезжают в Fortezza Medicea, для того что бы хоть на несколько часов окунутся в атмосферу настоящей тюрьмы строгого режима.

И наслаждаясь ризотто, лучше не думать о том, каким страшным оружием может быть нож в руках тюремного повара и обслуживающего вас персонала.

 

Вверх