18 ноября 2013
 
 
Красивая и стильная посуда для ресторанов | Меню Омска

Красивая и стильная посуда для ресторанов неизменно является одним из основных атрибутов великолепной сервировки стола. Заведения подобного типа тщательно следят за тем, чтобы изящество подобных изделий было подкреплено качеством. Правильно выбранная для ресторана посуда отражает продуманную стилистику и интерьер заведения.

История развития и формирования понятия - посуда для ресторана и бара.

Одними из первых посудных изделий для предприятий общепита были глиняные горшки, появившиеся достаточно давно. Владельцы таверн ставили на стол посетителям такие же предметы глиняной утвари, которые использовали в быту.

Они представляли собой неаккуратные и хрупкие изделия, которые могли рассыпаться при любом неосторожном обращении с ними.

Вскоре, мастерами-горшечниками были придуманы новые прочные и, достаточно красивые глиняные кастрюли, сковороды, тарелки и кружки.

Красивая и стильная посуда для ресторанов

Следующий этап в формировании достойной посуды - введение дополнительных стабилизирующих и укрепляющих компонентов, которые способствуют более долговечному использованию утвари.

В наше время полет творческой мысли в производстве посуды из глины достиг апогея, что отражается в прекрасных посудных изделиях, в которых посетителям ресторанов Омска подают изысканные яства. Новые технологии производства, креативные решения дизайнеров и прекрасные исходные материалы позволяют производить высококачественную, ударопрочную, великолепную посуду с разными по фактуре и цветовой палитре рисунками.

Красивая и стильная посуда для ресторанов

Посуда для суши отличается от европейской своими строгими линиями и японским аскетизмом. Удобная для блюд японской кухни, посуда для суши, входящего в меню многих ресторанов, украшает поданное блюдо и создает непередаваемую атмосферу изящества в сервировке стола. Эта современная и качественная посуда производится из экологически чистых материалов - глины и фарфора. Преобладающие цвета посуды в японском стиле темные безо всяких изысков, вензелей и излишнего декора.

Отличие посуды для японских блюд от европейских состоит еще и в том, что для каждого конкретного блюда используется определенный тип, вид, форма посуды. Поскольку любители особенностей восточной кухни достаточно строго относятся к сервировке стола и оформлению блюд, то только специалистам подвластен правильный выбор посуды для японского ресторана.

 

Красивая и стильная посуда для ресторанов

Но выбор посуды для кухни японского ресторана ограничивается не только сервировочными изысками, необходимо приобретать и специальную утварь для кухни. Чтобы правильно и вкусно приготовить суши, роллы и сушими, нужно большое количество специальной кухонной утвари - бамбуковые циновки, рисоварки, изящно исполненные японские палочки и многое другое.

 

Вверх