14 июня 2014
 
 
Московский ресторан вошел в сотню лучших заведений мира | Меню Омска

Московский ресторан White Rabbit удостоился места в рейтинге ста лучший ресторанов в мире. Каждый год издание подводит рейтинг The S.Pellegrino World's Best Restaurants на звание лучших ресторанов в мире. Первое место в рейтинге 2014 года занял Датский ресторан Noma, надо заметить, что уже не первый год присуждается первое место этому ресторану.

Российские рестораны ни разу не получали высоких наград.

Московский White Rabbit удосужился 71 места в рейтинге самых лучших ресторанов в мире. 

В 2013 году рейтинг возглавил El Celle de Can Roca, находящийся в Каталонии. Правда, в 2014 году он потерял одну позицию, уступив место Датскому заведению общественного питания. Последующие места разделили между собой Итальянский Osteria Francescana, за ним Нью Йоркский Eleven MadisonPark и Лондонский ресторан Dinner by Heston Blumenthal. В сто лучший ресторанов попали по два заведения из Бразилии и Перу, а так же заведение из Мексики.

С полным списком лучших в мире ресторанов можно ознакомиться на официальном сайте «гастрономического Оскара». 

Рейтинг составляют по результатам закрытых голосований, в которых участвуют лучшие и знаменитые шеф-повара, журналисты и критики со всего мира. Основной рейтинг состоит из 50 мест, но полный собирает в себя сто самых выдающихся в кулинарном искусстве ресторанов. 

Рейтинг ежегодно составляется в апреле месяце. Номинантов на попадание в рейтинг нет, каждый член голосования должен сам назвать пять заведений. Два из своей страны или региона и три должны в других.

Критерии на отбор ресторанов отсутствую, в отличие от рейтинга Мишлен.

В связи с чем, занять место может любой ресторан во всём мире имеющий свой оригинальный стиль и национальный имидж и особую черту, которая заставит посетителей запомнить и это место.

 

Вверх