21 мая 2013
 
 
Основные правила поведения в ресторане класса "люкс" | Меню Омска

В мире существует много книг и статей о правилах поведения в общественных местах. В данном случае рассмотрим правила поведения в ресторане класса "люкс". Эти правила помогут Вам чувствовать себя комфортно в заведении такого формата.

Начнем с того как нужно себя вести себя при входе в дорогой ресторан. Первое, что необходимо сделать это, дождаться метрдотель для того, что бы отдать ему верхнюю одежду при необходимости и для того, что бы он подобрал Вам столик, так как самостоятельно по правилам этого делать нельзя. Так же необходимо узнать имя официанта, что бы потом Вы могли его позвать. Имя нужно спросить, но как правило официант представляется сам.

Исходя из правил поведения в ресторане класса "люкс" начинать трапезу следует с холодных закусок. Причем если гостей много за одним столом, то закуску подают на одной тарелке.

Что касается приборов, все просто, используемые приборы класть следует не на стол, а в свою тарелку.

Если Вы желаете полакомиться рыбой или мясом, то используйте вилку и нож, причем одним прибором помогайте другому. Разрешается брать еду руками, например окорок, но при условии, что на косточке есть фольга.

В правила поведения в ресторане класса "люкс" входит и то, как необходимо подбирать напитки к Вашему блюду. Шампанское лучше подойдет к фруктам, вино к мясу, причем красное, а белое подают к рыбе.

Теперь рассмотрим поведение перед уходом из ресторана. При оплате по счету по желанию можно оставить чаевые. В среднем они составляют 10% от суммы заказа, но можно оставить сдачу.

 

Вверх