20 ноября 2013
 
 
Основные советы: как открыть ресторан

Идея об открытии собственного бизнеса и вопрос: как открыть ресторан часто посещает головы многих бизнесменов, однако действительно сделать этот шаг решается далеко не каждый. И на то есть свои причины: отсутствие знаний о тонкостях ресторанного бизнеса и недостаточно проработанная бизнес-концепция для удачного его развития.

Ведь просто оформить лицензию на открытие чайного клуба, закусочной, спортивного пив-бара или другого заведения недостаточно для успеха, нужно заранее озаботиться бизнес-планом, который поможет развиваться в нужном направлении.
Ниже – несколько советов от тех, кто уже преодолел преграды на пути начинающего ресторатора, и готов поделиться некоторыми тонкостями.

Совет 1

Один из основных моментов, которые нужно будет учесть – это географическое положение вашего будущего заведения  с точки зрения маркетинга. Мало просто найти идеальное здание, нужно осмотреться вокруг и проанализировать район, в котором вы хотите открыть это заведение. Например, учесть платежеспособность будущих клиентов, которые живут недалеко от планируемого местоположения вашего детища, и вообще, есть ли там жилые дома или больше офисных зданий, а также, есть ли удобные проезды.

Необходимо помнить, что даже самый лучший ресторан, расположенный в неудобном месте, не найдет своих клиентов.

Совет 2

Тем горячим головам, кто считает риск открыть лучший ресторан без начального капитала делом благородным, опытные бизнес-аналитики советуют искать надежного партнера. Поскольку хороший партнер с похожими целями и достаточным опытом работы – уже немалая часть вашего успеха!

Важно также помнить о существовании конкурентов, уже изучивших вопрос и открывших свои рестораны, особенно, если они пользуются популярностью. Чтобы не втискиваться в уже занятую нишу, стоит изучить спрос, и уже по результатам изучения принимать решение.

Совет 3

Очень осторожно нужно принимать решение об открытии кафе, бара с оригинальной концепцией, так как большинство людей очень консервативны в том, что касается еды. Так что предварительно нужно провести маркетинговое исследование, чтобы знать, порадуются ли ваши клиенты, если вы им предложите жареных с луком бабочек или запеченных с сыром пчёл. 


 

Посчитайте стоимость открытия ресторана Омска, который попадет во все модные тренды, продумайте меню, которое не отпугнет посетителей. Помните, что в любых экзотических кушаньях наши соотечественники, как правило, предпочитают видеть побольше мяса.

Совет 4

Самое главное, без чего не сможет функционировать ресторан, и о чем стоит позаботиться заранее – шеф-повар, шеф-кондитер и администратор. Хороший персонал, в том числе и обслуживающий, создает атмосферу заведения и идет на пользу репутации, поэтому перед началом работы всем, кому это необходимо, стоит пройти обучение.


 

Также не лучшей идеей будет сэкономить на оборудовании и посуде. Пусть вашим девизом будет: чем новее, тем лучше! Кстати, помочь выбрать посуду и необходимую кухонную технику может ваш шеф-повар, ведь он действительно заинтересован в том, чтобы еда и напитки, выходящие из-под его рук, были наилучшего качества.

 

Вверх