20 мая 2014
 
 
Популярные рестораны одного блюда | Меню Омска

Фешенебельным направлением в ресторанном бизнесе сегодня являются заведения, меню которых базируется исключительно на одном блюде или одном ингредиенте. Такого рода меню, за счет своей простоты, позволяет сократить расходы на содержание поваров в заведении и больше внимания уделить качеству блюд.

Более того, повара таких моно ресторанов, зачастую, сами экспериментируют с ингредиентом, создавая новые блюда для заведения.

Сегодня, когда люди предельно заняты работой и время распланировано до минуты, моно ресторан - это отличное место, чтобы вкусно перекусить и не тратить время на просмотр гигантского меню ресторана. Журнал Forbes определил несколько таких ресторанов, где можно смело пробовать одно блюдо ресторана.

Одним из таких ресторанов является The Burger Brothers в столице России, Москве. Стоимость всех бургеров в этом заведении одинаковая - 300 рублей. Каждый бургер идет с картошкой фри. Разнообразие бургеров здесь поражает: это и бургер с жареным яйцом, с луковым соусом, майонезом, имбирный бургер и еще много разных вариантов. 

Macbar в Нью-Йорке - очередной моно ресторан, выбранный Forbes. В этом заведении 10 посадочных мест. Базовая специализация ресторана - макароны с сыром. Всего здесь подают 12 вариаций этого блюда, придуманные Майклом Ферраро. Это классические макароны с сыром Чеддер, макароны с 4 видами сыра, макароны с уткой, лобстером, грибами, говядиной.

Во Франции, в Париже такого рода заведением является Eggs & Co. Располагается это маленькое кафе в квартале Сен-Жермен. Именно здесь можно попробовать яйца во всевозможных вариациях. Это кокот (запеченные яйца), au plat (это классическая французская яичница, которую жарят в формочке), различные омлеты, яйца Бенедикт, à la coque (яйца всмятку), яйца по-флорентийски, яйца в соусе из красного вина и других экзотических соусах. 

Эдинбугр в Великобритании также имеет в своем арсенале подобное заведение - это Oink. Прежде, чем открыть данное заведение, его владельцы Сэнди Пайт и Адам Маршал долгое время занимались разведение свиней. Более того, их предки также занимались разведением этих животных. Не стоит даже сомневаться в том, что еда здесь наивысшего качества. Сэнди и Адам начали готовить свои хот-доги (более точно - хот-пигги) еще в 2000 году. Продавала пара свои творения на фермерском рынке. 

В городе Леми в Финляндии есть заведение Säräpirtti Kippurasarvi. Принцип работы этого ресторана - Ешь, сколько в тебя влезет. Это относится и к мясу, и к гарнирам, и даже к напиткам. К примеру, баранину здесь подают с пресным финским хлебом, есть также тушеный картофель с мясом и пиво, или же кисель из сухофруктов.

 

Вверх