5 мая 2014
 
 
Пять самых маленьких ресторанов мира | Меню Омска

Рестораторы готовы удовлетворять любые желания клиентов, в том числе и желание уединиться и спокойно поужинать. Но насколько же малым количеством клиентов может обойтись заведение?

EENMAAL, АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ 
Хотите прийти в ресторан и насладиться едой, не отвлекаясь на болтовню того, с кем пришли? Тогда вам подходит именно этот голландский ресторан, потому что там стоят только одноместные столики. Автором идеи стала дизайнер Марина ван Гоор, которая, видимо, решила попрать традицию выхода в свет исключительно с сопровождением. 

В одиночестве вы сможете насладиться плотным обедом из мяса, птицы, колбас и других блюд ресторанов, схожих с домашней кухней.

Меню обновляется каждый три месяца. К сожалению, ресторан бывает открыт лишь несколько дней в году.

DINNER IN THE SKY, ЛАС-ВЕГАС, США 
Прежде чем отправиться в этот ресторан, убедитесь, что у вас напрочь отсутствует акрофобия, иначе кусок может не полезть в горло. Dinner in the Sky предлагает посетителям прекрасный вид на ночной Лас-Вегас с 50-метровой высоты. И вам не помешают стены или окна, потому что их нет: ресторан – это просто 22-местный стол, подвешенный в воздухе. 

Пока шеф повар творит кулинарные изыски прямо в центре этого стола, вы можете проверить, насколько надежны ремни, которыми вы пристегнуты к креслу.

HOLZKNECHTHUETTE, КАРИНТИА, АВСТРИЯ 
Отдохнуть от трудов праведных, как настоящий лесоруб, - это можно сделать в Holzknechthuette. Домик, где давным-давно принимали пищу, отогревались и отдыхали мужчины с топорами, владельцы ныне популярного курорта не стали сносить, а оборудовали в нем ресторан. Правда, за раз его могут посетить не более четырех голодных любителей экзотики.

SOLO PER DUE, ВАКОНЕ, ИТАЛИЯ 
Мечту о настоящем тет-а-тете осуществили в Италии. Домик XIX века настолько крошечный, что вмещает лишь двоих посетителей. "Только для двоих" по праву может считаться «лилипутом» в стране ресторанов

KUAPPI, ИИСАЛМИ, ФИНЛЯНДИЯ 
У этого финского малыша-ресторана есть старший товарищ. Из этой дружбы Kuappi извлекает большую выгоду, ведь на его собственной площади менее десяти квадратным метров даже негде готовить пищу. Поэтому пользуются кухней соседа.

Экономить приходится не только на помещении, но даже на сущих мелочах: в баре вы можете выбрать любой алкогольный напиток, но в мини-бутылках.

 

Вверх