17 марта 2014
 
 
Пятилетняя очередь в американский ресторан Damon Baehrel

Ресторан под названием «Damon Baehrel» с виду выглядит как совершенно обычная сельская закусочная, но, несмотря на это очередь на визит этого заведения измеряется годами. Популярность «Damon Baehrel» основывается на увлеченности владельца заведения Деймона Берела в собственном детище.

В его заботы входит самостоятельное выращивание овощей и фруктов, изготовление сыров, разработка дизайна интерьера и даже собственноручное изготовление мебели из дерева.

Помимо всего прочего Деймон не просто посещает ресторан, он является шеф-поваром заведения. 

Берел - создатель уникальной молекулярной кухни, он готовит настоящие шедевры для своих немногочисленных посетителей.

Каждый день обед в ресторане начинается с ледяной закуски со вкусом сумаха. Сумаха представляет собой сочетание замороженного винограда с настоем листьев сумаха и стеблями фиалки. В зависимости от времени года меняется меню заведения.

В нем, конечно же, имеются различные экзотические блюда ресторана, такие как папоротниковая пудра, маринованные листья клена, мороженое из желудей и баклажанов. Стоимость обеда в это ресторане составляет 255$, в этом случае в счет не входят чаевые и напитки.

Несмотря на столь высокую цену на обед посетителей в ресторане «Damon Baehrel всегда хватает. Большинство гостей являются жители Манхеттена, которые тратят около 3-х часов пути для того чтобы попасть в это необычное заведение. 

Деймон Берел принимал в своем ресторане даже президента Барака Обаму с его супругой. Пришлось ли им ожидать своей очереди, выяснить не удалось, Деймон Берел уважительно относится к анонимности своих посетителей.

 

Вверх