26 апреля 2014
 
 
Самый дорогой ресторан мира откроется на Ибице | Меню Омска

Дорогой ресторан с эксклюзивным меню планируют открыть при отеле «Hard Rock Hotel Ibiza» на Ибице. Стоимость «авангардной гастрономии», которая будет предложена посетителям ресторана, будет достигать полутора тысяч евро за обед на одного человека.

Не секрет, что испанская кухня отличается высоким рейтингом среди поваров и рестораторов во всем мире.

Даже лучший в мире ресторан «Celler de Can Roca» расположен именно в этой стране.

Заведение, основанное под руководством братьев Рока, получило престижную награду от авторитетного британского издания «Restaurant». Предлагаемая кухня способна удовлетворить вкусы каждого посетителя, а средний обед обходится в 165 евро на человека.

Для ресторана мирового уровня такие цены являются вполне приемлемыми, стоит лишь сравнить их с теми, которые озвучены в новом строящемся ресторане на Ибице.

Открытие самого дорогого ресторана на планете запланировано на 1 июня. В этот день он распахнет свои двери для первых 12 человек, а именно такое количество гостей сможет принять «Sublimotion» за вечер. Поваром будет работать обладатель двух звезд Мишлен, известный испанский кулинар Пако Ронсеро, который и разработал меню ресторана.

Летающие обеденные тарелки, звуковые и световые эффекты, «гастро-сенсорный спектакль» – все это ожидает тех счастливчиков, которые готовы отдать за проведенный вечер немалые деньги.

На сегодняшний день самым дорогим заведением в мире является японский ресторан «Kitcho», обед в котором обходится в 450 евро на человека, однако это не составляет и трети от той суммы, которая потребуется для посещения нового «Sublimotion» на Ибице.

 

Вверх