30 ноября 2013
 
 
Шикарные и изысканные рестораны мира

Шикарные, изысканные, утонченные - рестораны мира отличаются удивительным разнообразием. Стремясь выделится среди множества унылых заведений, одни рестораны предлагают оригинальные блюда, другие отличаются богатством происхождения или уникальностью обстановки.

Самые необычные рестораны мира привлекают гурманов со всех стран мира, их хвалят постоянные посетители, от них в восторге и случайные гости. Какие же они, самые лучшие, самые известные, самые оригинальные заведения мира?

Первое место в рейтинге заслуженно занимает «French Laundry» или, в переводе с английского языка, «Французская прачечная» - один из самых необычных и уникальных ресторанов мира. Он предлагает посетителям здоровые и полезные блюда, только из натуральных продуктов питания, не содержащих вредных добавок, красителей и ГМО.

Заведение располагается в Соединенных Штатах Америки, в штате Калифорния. Кухней ресторана руководит один из самых известных шеф-поваров мира – Томас Келлер.

Он лично следит за качеством поставляемых продуктов, для изготовленных блюд. Каждому посетителю ресторан готов предложить список самых необычных и уникальных блюд из кухни любой страны. Средний счет в заведении при этом составит порядка 700 у.е.

На втором месте находится французский ресторан «Le Grand Vefour», который уникален своим давним происхождением. Это старинное заведение было основано еще в XVIII веке. Даже сегодня в меню ресторана Вы можете заказать блюда, созданные по сохранившимся рецептам того времени. Но повара не только бережно хранят старинные рецепты, но и разрабатывают новые уникальные блюда, каждые полгода обновляя меню.

«Le Grand Vefour» находится в Париже и очень популярен как среди туристов, так и среди местных граждан. Количество желающих его посетить в десятки раз превышает возможности заведения.

Замыкает тройку лучших сеть ресторанов «В темноте», что привлекает посетителей необычностью обстановки. Дело в том, что в помещении полностью отсутствует освещение. Употреблять блюда посетителям приходится, как и говорится в названии, в полной темноте. Существует только три заведения этой сети, один из которых расположен в Москве. Известный врач-офтальмолог открыл его в подвальном помещении многопрофильной клиники.

Этот ресторан стал результатом необычного и интересного эксперимента, который увенчался успехом и пришелся по вкусу многим посетителям. Среди истинных привередливых гурманов, чей изысканный вкус можно утолить лишь в действительно шикарном заведении, именно самые необычные заведения мира пользуются неизменным успехом.

 

Вверх