21 апреля 2014
 
 
Совесть заставила клиента гриль-бара оплатить счет через 70 лет | Меню Омска

Двадцать первый век – это век людей, в основном живущих одним днем и думающий о своей выгоде и своем положении, но все не так печально, как может показаться с первого взгляда. Есть еще в нашем мире честные люди, и это доказывает случай, произошедший в столице американского штата Юта, городке Солт-Лейк-Сити. 

То, что не так давно произошло в одном из гриль-баров этого города, вызвало массу обсуждения со стороны прессы и простых жителей города.

А все обстояло так: в бар, который расположен на Мэйн-стрит, вошла женщина. По словам официанток, она держалась не как обычная посетительница, а так, словно пришла в бар по делу, и видимо, по очень важному.

Неизвестная женщина подошла к одной из официанток, и сообщила, что много лет назад в этом самом баре было совершено преступление. Чуть позже посетительница изложила всю ситуацию, произошедшую так давно. 

Все дело в том, что в далеком 1941 году ее отец вместе со своим другом зашел в данный бар, а после того, как принесли счет, он просто решил не платить за обслуживание и сбежал. Причиной такого поступка стала нехватка денег у приятелей. Как позже стало известно, должны они бару были всего один доллар. 

Как рассказала женщина, ее отца все эти годы поедала совесть за такой некрасивый и бесчестный поступок.

Незнакомка вручила официантке бара пять долларов и ушла. Что интересно, владелец бара посчитал неправильным присвоить эти пять долларов, так как более чем семьдесят лет назад у бара был другой хозяин, которому впоследствии и были переданы деньги. Тот человек, которому принадлежал гриль-бар в те далекие годы, сообщил, что был бы рад увидеть человека, который через столько лет решил передать долг.

 

Вверх