4 января 2014
 
 
Успешная деятельность ресторанов, в чем секрет?

Спросите любого человека, в чем заключается основная деятельность ресторанов? Вы получите краткий и емкий ответ: накормить посетителей, желательно сытно и красиво. Задумайтесь, достаточно ли этого для успешного ведения бизнеса?

Можно много и долго расписывать и перечислять факторы, способствующие успешной организации деятельности ресторанов.

В их число, несомненно, входит правильно выбранное местоположение, подходящее по размерам помещение, расчет маркетинговых стратегий, вкусное меню, политика ценообразования, подбор стилистики и дизайна интерьера.

Информация, несомненно, важная и должна быть учтена начинающими предпринимателями ресторанного бизнеса. Но ухватить суть в контексте подробностей очень сложно. Для того чтобы найти ниточку достаточно небольшого рассказа касающегося сферы деятельности лучших ресторанов.

В сети интернет популярна история, рассказанная владельцем небольшого турецкого заведения, каких немало. Его ресторан однажды посетил непримечательный господин с дамой. Ужин прошел без заминок, официанты были на должной высоте, меню разнообразным, блюда - вкусными.

В конце ужина хозяину сообщают, что этот господин ни кто иной как владелец лучшего ресторана и от его вердикта зависит судьба заведения.

Одно негативное высказывание и работу можно сворачивать. Однако результат анализа деятельности ресторана был неоднозначен: в мелочах все чудесно - меню, обслуживание, наполнение бара, но в целом - ресторан никакой!

Посетитель открыл секрет своего успеха - не стоит пытаться всем угодить.

Развиваться нужно, следуя выбранной идее, а благодарная публика всегда найдется, принося финансовую благополучность. У заведения должен быть свой характер.

Дословно золотая мысль успешного ресторатора звучит так: «Подавай не просто еду, а образ!».

 

Вверх