11 февраля 2014
 
 
В Нью-Йорке открылся бар достойный самой Снежной королевы | Меню Омска

Начало января обычно богато разнообразными интересными событиями. Повсюду проводятся весёлые мероприятия, приуроченные к зимним праздникам. Конечно же, всеобщее веселье не обошло стороной и город Нью-Йорк.

На острове Манхеттен был официально открыт первый в мире бар изо льда.

Эксперимент настолько заинтересовал жителей города, что войти в Minus5 Ice Bar, который расположился на первом этаже шикарной гостиницы Hilton Midtown, было затруднительно. Желающим посетить бар пришлось довольно долгое время простоять в длинной очереди.

Плата за вход в бар для посетителей составляет 20 долларов. Им выдается специальный набор: телогрейка и зимние перчатки. Он не позволит замерзнуть тем, кому атмосфера в баре покажется слишком холодной. Температура воздуха в заведении пять градусов Цельсия со знаком минус.

Для гостей заведения предусмотрено несколько различных комплектов «снаряжения». Например, набор, выдаваемый обычным посетителям, включает только перчатки и телогрейку. А вот для посетителей VIP-класса предусмотрен специальный комплект: искусственная шуба и шапка ушанка из натурального меха. Премиум - посетители могут оставить свою «спецодежду» себе на память. Так же им полагается бесплатно фирменный коктейль Ice Coctail.

Все предметы в баре, начиная полом и стенами и заканчивая посудой, изготовлены из чистейшего Канадского льда.

Вес всего ледяного интерьера составляет около 90 тонн. Все ледяные аксессуары выполнены уникальным скульптором, специализирующимся на льду, Петром Славиным, которому теперь придётся периодически обновлять созданные им композиции. Скульптору понадобиться недюжинная фантазия, что бы разнообразно украшать интерьер. Ледяные диваны и кресла покрыты оленьими шкурами, совсем как в иглу у эскимосов.

Дизайнеры смогли так правдоподобно воссоздать атмосферу крайнего севера, искрящуюся и загадочную, что многие гости ощущали как, будто они попали во дворец снежной королевы.

Изготовлением и подачей напитков в Minus5 Ice Bar занимается профессиональный бармен Джулио Роман. Средний коктейль из меню бара обойдётся в 15 долларов. По словам посетителей, основными ингредиентами являются соки, водка и лёд, а подаются напитки в уникальных бокалах, изготовленных, конечно же, изо льда.

 

Вверх