19 февраля 2014
 
 
В столице Франции появился ресторан попкорна | Меню Омска

Париж — город самых привередливых гурманов в мире. Необычный ресторан на улице Рю Трюссо под названием My Crazy Pop в очередной раз это доказывает.

Пока обычные рестораны пытаются накормить своих посетителей оригинальными блюдами изысканных кухонь, в меню нового ресторана попкорн подают и как основное блюдо, и как гарнир.

Кристель Лефоев и Натали Нгуен, владельцы первого в Европе ресторана попкорна, открыли свое заведения благодаря средствам, собранным через краудфандинговую платформу KissKissBankBank.

Вы до сих пор убеждены, что попкорн — это обычная, без изысков закуска, которой можно дополнить киносеанс?

Посетив новый ресторан, вы поймете, что правильно и мастерски приготовленная воздушная кукуруза — настоящее лакомство, достойное гурмана. По меньшей мере, за это готова поручиться Натали Нгуен (шеф-повар заведения), в свое время вышедшая в финал французского варианта кулинарного шоу «MasterChef».

В ресторане искушенным клиентам предлагают не только общеизвестные сладкие и соленые разновидности попкорна, но и самые необычные вариации лакомства: с базиликом, с имбирем и кунжутом, с лаймом или даже с томатом.

Для сладкоежек предложение ничуть не скромнее: попкорн с орехами пекан, белым шоколадом, трюфелями или карамелью. В целом меню включает 15 вариаций воздушных зерен, среди них — не содержащий глютена низкокалорийный попкорн для блюдущих фигуру гостей.

По словам рестораторов, вскоре число блюд значительно возрастет. Ресторан My Crazy Pop использует только высококачественную кукурузу, и жители Парижа уже успели это оценить. По понедельникам и вторникам, когда ресторан открыт, у входа появляются очереди из желающих отведать лакомые блюда.

 

Вверх