10 февраля 2014
 
 
В Тюмени откроется ресторан с едой для космонавтов | Меню Омска

Выдержавший множество превратностей судьбы торговый центр "Калинка" (г. Тюмень) планирует открыть в своем стеклянном шаре новый ресторан. Случайные посетители часто становятся очевидцами, как подсобные рабочие вносят в помещения центра материалы, предназначенные для строительства. Слышен и грохот молотков, свидетельствующий о спешно проводимых работах.

Горожане задаются вопросом: что теперь предложат в торговом центре вниманию посетителей?

Стало известно, что концепцией заведения станет космическая тематика. Посетители смогут подержать в своих руках и попробовать на вкус еду из тюбиков, а обслуживать их будут облаченные в скафандры официанты.

Своеобразной визитной карточкой инвесторы хотят сделать чрезвычайно необычную идею заведения.

В центре ресторана будущие посетители смогут лицезреть воздушный фонтан, а в его центре будут летать блюда, имитируя наличие невесомости.

Наполнением меню будут блюда из кухонь ведущих космических держав, а именно России, США и Китая. Желающим представится возможность, как попробовать кулинарные изыски, так и увеличить запас своих знаний о космосе, увидев звезды и падавшие когда-либо на землю космические тела. Не останется ресторан и без части упавшего не так давно под Челябинском метеорита.

Основную концепцию ресторана задала форма самого здания в виде шара из стекла с виду похожего на инопланетный летательный объект. Аналогичных объектов сейчас в мире насчитывается только пять.

По просочившейся из-за закрытых дверей информации, интерес к проекту проявляет оставшаяся пока неизвестной ресторанная сеть из Тюмени и московские инвесторы. Если существующим идеям авторов проекта суждено сбыться, то ресторан из Тюмени станет в ряд наиболее привлекательных заведений в мире. Он будет находиться в одном ряду такими ресторанами, как: ледяной ресторан из Кеми (Финляндия), Мальдивский подводный ресторан, ресторан с официантами-роботами из Гонконга, космическое заведение в стилистике «Звездных войн» Mars 2112 из Нью-Йорка.

 

Вверх